aiyueyoの循環

愛食文化の創造を通じて、
愛の最優先に生きる人の輪を広げていく。

わたしたちは作り手が健康に育てた食を愛ごといただく食体験を
「愛食」と定義しています。

食は毎日の暮らしに当たり前にあるもの。
だからこそ、立ち止まって愛を意識する「愛食」は、
「いのちを大切にする」という感覚を思い出させ、
まずは自分を大切に生きる習慣になってくれます。

自分を愛で満たすことは、”みんな”がごきげんに暮らす第一歩。
わたしたちは愛食を当たり前の文化にすることで、
作り手も食べ手も繋ぎ手も、すべての働き暮らす人たちが
愛を最優先に生きられる世界を実現していきます。

わたしたちが、
手を取りあいたい方々

  • 愛イーター

    愛イーター

    ごきげんに生きる食べ手さん

    詳しく知る
  • 愛ワーカー

    愛ワーカー

    仕事も暮らしも食も愛する働き手さん

    詳しく知る
  • 愛ファーマー

    愛ファーマー

    目の前のいのちに真摯な作り手さん

    詳しく知る

代表挨拶

TUMMY株式会社代表取締役 あべ なるみ TUMMY株式会社代表取締役 あべ なるみ

「畑に魅力的なものはすでにある!」そう気づいたのは、大学で農学部に進学し、農園に通うようになった大学3回生頃のことでした。

農業は自給率の低迷、高齢化、低所得、耕作放棄地の増加など、問題が山積するように語られることが多いですが、農にあまり接点なく暮らしてきた食べ手であるわたしにとって畑は、豊かに幸せに生きるヒントに満ちた空間でした。

なぜ畑に心惹かれるのかー。その答えをわたし自身が知りたい一心で、培ってきたブランディングスキルを活かして農家さんのブランディングをお手伝いしたり、畑と共に生きる方々を取材するメディアの運営などをしてきて3年半。

畑と共に生きるみなさんに教わる形で、この世界はいのちが循環していて、健康や愛もいのちを介して巡っていることを知りました。

日本は世界の他の国と比べても自己肯定感が低い人が多いと言われています。わたしもそれを日々実感しています。まずは自分を愛することを選択できる人が増えて欲しい。
だからこそわたしたちは畑に根ざしながら、食から愛に生きるの提案を広げていきます。

わたしたちの取り組みを応援いただけたら嬉しいです。

TUMMY株式会社 代表取締役

あべ なるみ

aiyueyoをつくる人たち

  • 小池 菜摘

    農産物を加工・プロデュースする Koike lab.代表。農家の嫁兼 写真家。東京で証券会社 に勤務後、退職し夫のふるさと のある岐阜県中津川にIターン。 5歳の娘の母でもある。

  • 渡部 有未菜(ゆるみな)

    株式会社 美溢るCEO。規格外果物を使ったクラフトビールブランド BEERfulを企画・販売。秋田県の 梨農家の娘。現在は千葉に住みながら、全国の果物を使ったブランドのプロデュースをしている。

  • やなぎさわ まどか

    ライター・編集・翻訳ディレクター。 母の教えで16歳まで自然食育ち。高校在学中から海外在住や留学など度々の海外生活を経験。帰国後はコンサルティング会社に勤務するも東日本大震災を機に暮らし方をシフト。現在は神奈川県の山間部で夫とふたり暮らし。

  • 寺田 賀代后

    大阪府松原市にある八百屋「ベジくるむ」の1代目女店主。 お野菜ギフト「ベジふるギフト」の販売 ・飲食店様へ新鮮野菜の納品 ・マルシェ等販売 ・「やさい劇場」での小売 ・城南女子短期大学  調理スペシャリストコース特別講師。

  • あべなるみ

    ハタケトを運営するTUMMY株式会社CEO 大学時代に農学部に通い、畑のすでにある魅力にみせられる。広告代理店、スタートアップでの5年間の修行を経て、食と暮らしのブランディングカンパニーTUMMYを起業。珍しい形・品種の野菜を偏愛。

  • いまむら ゆい

    管理栄養士、お野菜レシピ考案家。レシピ提供、フードスタイリング、コラム執筆、料理教室など野菜に関する分野を中心に活動。Instagram【 #ぽんレシピ 】で150レシピ以上公開中。