-
スクール
2021/07/06
本業3割で沼津の魅力をとことん追求。一度きりの人生を楽しむために見つけた農との関係性【副業ワーカー 藤川和輝】
-
愛食
2021/06/24
手をはたらかせて繋ぐいのち。愛が巡る季節の仕事を楽しもう【畑の魅力伝道師 やなぎさわ まどか】
-
スクール
2021/06/19
暑い季節に思い出す、アツい人。野菜に向き合うわたしの軸をつくった名言の数々【 畑の魅力伝道師 寺田賀代后 】
-
愛食
2021/06/18
簡単「蒸しキャベツ」レシピ紹介。忙しくても野菜はおいしく食べたいから、心にハタケの風景を【畑の魅力伝道師 いまむらゆい】
-
愛食
2021/06/17
砂糖や小麦粉はなぜ白いの?「精製」について学ぶ
-
ブランディング
2021/06/10
休みは自分のためにある。周りに心配されるほど働くわたしが実はしっかり休めている方法【 畑の魅力伝道師 小池菜摘 】
-
スクール
2021/06/08
お皿の向こうに思いを馳せて。わたしたちが「農」ある暮らしをたのしむ理由【 松本純子 樋口直哉 】
-
愛食
2021/05/18
五月晴れはどこへ。暦とハタケとタネに思う、「生活をちゃんとする」こと【畑の魅力伝道師 やなぎさわ まどか】
-
スクール
2021/05/14
丁寧な”田植え”をしよう。必死で走り続けてきたわたしが見落としていたもの【 畑の魅力伝道師 ゆるみな 】
-
愛食
2021/05/11
味覚は食べるもので変わる。体に必要なものを「おいしい」と感じる味覚づくり。
-
ブランディング
2021/05/08
競わないで等身大の幸せを。大切なものを守るために選んだ田舎暮らし【みかん農家の宿あおとくる 石川翔・美緒】
-
スクール
2021/05/04
こだわりは「生産者との信頼関係」。自らハタケに通うシェフが決意した、未来のための新たな取り組み【「fra..」新井直之】